NEWSLETTERS

imagem_SA
Newsletter Especial Segurança Alimentar

DESTAQUES: A certificação como vantagem de competitividade na exportação | Certificação do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar – o que escolher? | A Importância do Controlo Analítico na Segurança
Alimentar | O Horizonte 2020 e os desafios de inovação aliados à Internacionalização

Newsletter_17_AGT_03
Newsletter n. 17

Destaques: Alimentos com qualidade nem sempre são seguros! | Portugal e o “boicote” da Rússia

miniatura
Newsletter n. 16

Destaques: A nova IFS FOOD 6 | Surtos de Origem Alimentar na UE

newsSA15
Newsletter n. 15

Destaques: Cuidado com as gorduras… | Desde 9 de agosto de 2013 somos um laboratório acreditado

newsSA14
Newsletter n. 14

Destaques: Exportações no setor agroalimentar | Jovens agricultores – Requalificação do setor agroalimentar

newsSA13
Newsletter n. 13

Destaques: Alterações ao regime de bens em circulação | Segurança alimentar em alta

newsSA12
Newsletter n. 12

Destaques: Desperdícios alimentares | Vale – projeto simplificado – concurso aberto

newsSA11
Newsletter n. 11

Destaques: Prestação de Informação aos consumidores sobre géneros alimentícios | Publicação de IFS Food versão 6

newsSA10
Newsletter n. 10

Destaques: Simplificação do HACCP | EFSA alerta para a presença de bactérias multi-resistentes nos alimentos

newsSA9
Newsletter n. 9

Destaques: Sistema de alerta rápido para os géneros alimentícios e alimentos para animais | YourLab Segurança Alimentar

ARTIGOS

AS NOVAS VERSÕES DA GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR

Consulte o artigo de Catarina Parreira sobre As Novas versões da Gestão da Segurança Alimentar.

FRAUDE ALIMENTAR

Consulte o artigo de Ana Vieira sobre Fraude Alimentar….uma realidade na mira dos reguladores.

BOLETINS

boletimmylex13

Boletim myLEX #13 ( Gestão da Legislação)

Destaques: Gestão de Fluxos Específicos de Resíduos | Fim de Estatuto de Resíduo do Granulado de Borracha | Norma ISO 45001:2018

NOTÍCIAS

4.ª Edição Seminário Alimentas 2017

Realizou-se no passado dia 28 de setembro o seminário Alimentas, cujo tema deste ano foi “Fraude Alimentar: da Fiscalização à Prevenção” , promovido pela Academia VLM.

A Academia VLM Promove a 4.ª Edição do Seminário Alimentas

O evento decorrerá no próximo dia 28 de setembro, este ano com o tema “Fraude Alimentar: da Fiscalização à Prevenção”.

FRAUDE ALIMENTAR

Consulte o artigo de Ana Vieira sobre Fraude Alimentar….uma realidade na mira dos reguladores.

Alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados

A DGAV divulgou o Esclarecimento n.º 2/DAH/2014 sobre “comunicação de alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados”, que entrará em aplicação a 13/12/2014.

ASAE instaura 15 processos por más práticas no comércio

Cerca de 5 meses depois da entrada em vigor da lei que regula as más práticas no comércio, a ASAE já instaurou 15 processos de contra-ordenação.

A nova vida da fruta

Descascada e pronta a comer, desidratada, em barra, às bolinhas ou em forma de coração. Há novas formas de comer fruta nas prateleiras dos supermercados ou a ser pensada nos laboratórios das empresas e universidade