NEWSLETTERS

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Newsletter Especial Segurança Alimentar

DESTAQUES: A certificação como vantagem de competitividade na exportação | Certificação do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar – o que escolher? | A Importância do Controlo Analítico na Segurança
Alimentar | O Horizonte 2020 e os desafios de inovação aliados à Internacionalização

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Newsletter n. 17

Destaques: Alimentos com qualidade nem sempre são seguros! | Portugal e o “boicote” da Rússia

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Newsletter n. 16

Destaques: A nova IFS FOOD 6 | Surtos de Origem Alimentar na UE

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Newsletter n. 15

Destaques: Cuidado com as gorduras… | Desde 9 de agosto de 2013 somos um laboratório acreditado

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Newsletter n. 14

Destaques: Exportações no setor agroalimentar | Jovens agricultores – Requalificação do setor agroalimentar

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Newsletter n. 13

Destaques: Alterações ao regime de bens em circulação | Segurança alimentar em alta

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Newsletter n. 12

Destaques: Desperdícios alimentares | Vale – projeto simplificado – concurso aberto

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Newsletter n. 11

Destaques: Prestação de Informação aos consumidores sobre géneros alimentícios | Publicação de IFS Food versão 6

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Newsletter n. 10

Destaques: Simplificação do HACCP | EFSA alerta para a presença de bactérias multi-resistentes nos alimentos

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Newsletter n. 9

Destaques: Sistema de alerta rápido para os géneros alimentícios e alimentos para animais | YourLab Segurança Alimentar

ARTIGOS

AS NOVAS VERSÕES DA GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR

Consulte o artigo de Catarina Parreira sobre As Novas versões da Gestão da Segurança Alimentar.

FRAUDE ALIMENTAR

Consulte o artigo de Ana Vieira sobre Fraude Alimentar….uma realidade na mira dos reguladores.

BOLETINS

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Boletim myLEX #11 (Gestão de Legislação)

Destaques: Exposição a Campos Eletromagnéticos | Aparelhos e Sistemas de Proteção Destinados a ser Utilizados em Atmosferas potencialmente Explosivas.

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Boletim myLEX #10 ( Gestão de Legislação)

Destaques: Decreto-Lei 45/2017 – Instrumentos de Medição, Decreto- Lei 43/2017 – Instrumentos de Pesagem, e Portaria 145/2017 que aprova as guias eletrónicas de acompanhamento de resíduos (e-GAR).

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Boletim myLEX #9 ( Gestão de Legislação)

Destaques: Decreto-Lei 35/2017 que procede à alteração da regulação dos Produtos
Fitofarmacêuticos.

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Boletim myLEX #8 ( Gestão de Legislação)

Destaques: Decreto-Lei 71/2016 de 04 de novembro, Despacho 14202-D/2016, de 25 de novembro e Despacho 14202-E/2016, de 25 de novembro , Publicação da versão 4 do Referencial FSSC 22000 e Resolução do Parlamento Europeu, de 14 de janeiro de 2014 (2016/C 482/04).

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Boletim myLEX #6 ( Gestão de Legislação)

Destaques: Decreto-Lei 30/2016, de 24 de junho – Restrição do uso de determinadas substâncias perigosas em equipamentos elétricos e eletrónicos (EEE).

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Boletim myLEX #5 (Gestão de Legislação)

Destaques: requisitos para a conceção e o fabrico de equipamentos de proteção individual (Regulamento UE 2016/425 ), formação dos aplicadores de produtos fitofarmacêuticos para uso profissional (Declaração de Retificação 1/2016 ) e taxas de registo dos pré-certificados e dos certificados do Sistema de Certificação Energética de Edifícios (Portaria 39/2016 ).

NOTÍCIAS

4.ª Edição Seminário Alimentas 2017

Realizou-se no passado dia 28 de setembro o seminário Alimentas, cujo tema deste ano foi “Fraude Alimentar: da Fiscalização à Prevenção” , promovido pela Academia VLM.

A Academia VLM Promove a 4.ª Edição do Seminário Alimentas

O evento decorrerá no próximo dia 28 de setembro, este ano com o tema “Fraude Alimentar: da Fiscalização à Prevenção”.

FRAUDE ALIMENTAR

Consulte o artigo de Ana Vieira sobre Fraude Alimentar….uma realidade na mira dos reguladores.

Alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados

A DGAV divulgou o Esclarecimento n.º 2/DAH/2014 sobre “comunicação de alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados”, que entrará em aplicação a 13/12/2014.

ASAE instaura 15 processos por más práticas no comércio

Cerca de 5 meses depois da entrada em vigor da lei que regula as más práticas no comércio, a ASAE já instaurou 15 processos de contra-ordenação.

A nova vida da fruta

Descascada e pronta a comer, desidratada, em barra, às bolinhas ou em forma de coração. Há novas formas de comer fruta nas prateleiras dos supermercados ou a ser pensada nos laboratórios das empresas e universidade